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2014-08-13T15:01:01+02:00

Petite pause estivale culinaire

Publié par Dom

L'été n'est pas terrible ici en Lorraine cette année. Mais les mirabelles ont quand même trouvé un peu de soleil pour mûrir.

Les activités manuelles se diversifient : récolte de fruits chez ma belle-mère et confitures, c'est de saison.

Petite pause estivale culinaire
Petite pause estivale culinaire

Rien à voir avec les petites mirabelles vertes que l'on trouve en supermarché, n'est-ce-pas ? Voilà la vraie mirabelle de Lorraine, notre spécialité locale. Dommage que vous ne sentiez pas leur arôme.

Et 1 heure 30 de dénoyautage plus tard (soit 6 kgs environ) :

La confiture est en préparation, le sucre va fondre tout doucement et le doux fumet des mirabelles va se diffuser dans toute la maison.

La confiture est en préparation, le sucre va fondre tout doucement et le doux fumet des mirabelles va se diffuser dans toute la maison.

Regardez comme ça bouillonne ! Et quand on approche le nez, hummm quel bonheur !

Regardez comme ça bouillonne ! Et quand on approche le nez, hummm quel bonheur !

En attendant, c'est un crumble fait par ma pâtissière (ma fille) qui parfume la cuisine et que nous n'allons pas tarder à déguster. Bon appêtit !
En attendant, c'est un crumble fait par ma pâtissière (ma fille) qui parfume la cuisine et que nous n'allons pas tarder à déguster. Bon appêtit !

En attendant, c'est un crumble fait par ma pâtissière (ma fille) qui parfume la cuisine et que nous n'allons pas tarder à déguster. Bon appêtit !

S'il y en a que ça intéresse, je peux transmettre la recette.

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